|
Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.07.2010, 01:32 | #1 |
Гость
|
научиться накатывать патчи на ядро
Большое спасибо выражаю tempura и Hantet за разъяснение некоторых нюансов. Всё научился делать без документации, только ещё осталось научиться накатывать патчи на ядро. И с этим автоматически складывается следующий вопрос. Ядро обновляется очень, очень часто. Как я заметил в день выходит 2-3 ревизии ядра, когда как.. Если обновлять, как только видишь свежую версию - не трудно, только вот каждый раз конфигурировать сервер придётся. Прошу не помощь, а совет. Как быстро принимать обновления ядра и каждый раз не конфигурировать сервер? Или через сколько ревизий обновлять ядро?
|
26.07.2010, 02:43 | #2 | |
Ученый
|
Цитата:
Не знаю кто как, я лично (когда держал сервер) обновлял каждые 40-50 ревизий (исключения - супер-пупер апдейты, типа этого). Патчи накатывать очень просто. Но раз мануалы тебе ничего не сказали, так уж и быть, поясню: 1. Берём патч с названием, например, flyflyfly.patch, копируем его в корень исходников MaNGOS. 2. Запускаем git (у тебя ведь *nix, верно?), переходим в папку с исходниками и вбиваем такую команду: patch -p1 < flyflyfly.patch Если на экране не появится сообщений, хотя бы логически напоминающих ошибку, значит патч накатился успешно. Иначе - git создаст rej-файлы в папках, где находятся изменяемые файлы (в основном это src/game/). В этих файлах будет по блокам записана инфа том, что и где не получилось сделать. Символ "-" означает удаление. Символ "+" означает добавление. Внимательно просматриваешь все файлы и изменяешь код вручную, учитывая фактор, что где-то что-то может не совпадать (иначе git сделал бы всё сам). Для такого дела, конечно, следует владеть хотя бы самыми базовыми знаниями в программировании на c++. Удачи.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
|
26.07.2010, 02:54 | #3 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
qGosha
Пишите, пожалуйста, осмысленные названия тем, хоть как-то передающие их содержание. Заголовок темы "Вопросы новичка" никоим образом не может считаться осмысленным.