|
Корзина Глупые, устаревшие, неактуальные темы будут тут. Сюда сливается весь треш форума. Если ваш пост оказался здесь, подумайте - стоит ли еще раз писать? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2010, 18:16 | #1 |
Ученый
|
[Ubuntu] ошибка при запуске realmd
День добрый.
Поставил себе Ubuntu, установил нужные пакеты (mysql, c++ make и т.д.), слил с гита чистое ядро, скомпилировал (без ошибок), заполнил базы. При попытке запуска mangos-realmd (папка bin) создаётся лог файл (демон не запускается), который завершается ошибкой: Сначала подумал, что система блокирует открытие этого порта, однако ни в одном мануале об этом не сказано (ах, да, ставил по этому ману: [Гайд] Компиляция MaNGOS под Linux на примере Ubuntu). Гуглил, залез даже на wowjp - везде идёт речь о винде и везде советуют изменить 127.0.0.1 на 0.0.0.0 или обратно. Искренне прошу сильно не пинать, Unix-подобную систему первый раз вижу на своём мониторе (ну, да, вот так вот ). Спасибо.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
04.06.2010, 19:06 | #2 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
А причем тут адрес, если он на ПОРТ забиндиться не может? О_О Порты копайте. Или вы спрашиваете мануалы по Убунте?
04.06.2010, 19:15 | #3 | |
Ученый
|
Цитата:
Да, я и сам понимаю, что забиндится на порт он не может. Какое-то время посидел на убунтологии, пока решение не нашёл.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
|
04.06.2010, 19:51 | #4 | ||
Forum bot
|
Цитата:
Цитата:
Был ли смысл пересаживаться с венды на *никс, если вы сами не можете найти ответы на свои вопросы?
05.06.2010, 07:58 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 42 раз(а) в 17 сообщениях
|
netstat -lp видимо кто-то занял порт..
|
05.06.2010, 10:56 | #6 |
Forum bot
|
Ага, то есть на бубунте оно тоже nеtstat. Ну а ман по этой команде прочесть - проблем уже и не составит.
Вот даже в вики висит... Закрывать?
07.06.2010, 12:20 | #7 |
Ученый
|
Извиняйте, проблему решил (рекомпилом o_O бред, но факт).
Сейчас, на моё удивление, всё запускается и работает. Простите меня, заядлого винузятника, как, чёрт его бери, увидеть долгожданную консоль мангоса (и реалмд, заодно). Без неё не жить вообще. Как я понял, оба процесса в *nix запускаются как "service", по этому и не видны на системной панеле снизу. Трабл - что делать?
07.06.2010, 12:26 | #8 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
либо 2 раза запустил реалм сервер, либо другому процессу понадобился порт... решили юзать Linux подобную систему, учитесь пользоваться консольными командами
07.06.2010, 12:39 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 3
|
использовать screen для легкого переключения в "консоль сервера" и обратно. top\htop для мониторинга ресурсов системы(использование процессора\озу) ps для отлова нужного процесса, тк в топе не всегда они видны бывают. ("ps ax | grep mangos" а там уже килять нужный pid процесса)
И проблема скорее всего решилась не ребилдом, а ребутом компа |
07.06.2010, 13:38 | #10 |
Гость
|
ps ax дает слишком подробный вывод именно для отлова PID'a. ps -e за глаза хватит.
top позволяет фильтровать процессы по пользователю, их запустившему (мы ведь люди серьезные и под рутом не работаем, так ведь?). u латинскую нажмите при запущенном top'e и введите имя пользователя. И вообще man top Вам в помощь, много чего делать можно с его помощью. И грохните графический интерфейс к чертям, если серьезно задумаетесь полноценно содержать сервер на юниксах. Сразу приучите себя к суровой правде жизни. Последний раз редактировалось Astellar; 07.06.2010 в 13:41. |
|
|