|
Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.01.2011, 20:00 | #1 |
Гость
|
Как защитить сервер от WPE
Доброго всем времени суток! Как видно из темы у меня на сервер завились "гады". На данном этапе при помощи WPE pro получили два топовых топора .... Подскажите из личного опыта, как защититься или отлавливать подобные мошенничества? Я поймал их случайно запросом по базе, но это пока серв молодой и я знаю, что шмота такого лала не может быть у игроков ...
|
05.01.2011, 20:38 | #2 |
Ученый
|
Firewall + бан по мак-адресу.
Иначе пока никак.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
05.01.2011, 20:57 | #3 |
Гость
|
был бы весьма признателен, если бы Вы рассказали чуть конкретнее что "фаерволить" ибо не имел дело с оным. Или если есть ссылочка, где можно подучиться вообще будет супер.
|
05.01.2011, 20:59 | #4 |
Ученый
|
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
06.01.2011, 00:26 | #5 | |
Пользователь
|
Разве что добавлять проверки на возможность действия игрока в тех или иных местах подмены опкодов.
Цитата:
|
|
06.01.2011, 00:28 | #6 | |
Ученый
|
Цитата:
Это да, конечно, мак будет меняться, но в большинстве случаев этого достаточно. К тому же роутер есть далеко не у всех, у многих патч-корд из подъезда сразу в сетевуху идёт.
|
06.01.2011, 17:01 | #7 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
06.01.2011, 21:44 | #8 |
Пользователь
|
|
06.01.2011, 22:10 | #9 |
Ученый
|
Локальная сеть провайдера подразумевает один "общий" узел, в котором все пользователи имеют одинаковые права и подключаются к провайдеру фактически без посредников, а это значит, что mac-адреса будут всегда неизменны, ибо менять их нечему.
Если же вопрос встал о бане по mac-адресу любого пользователя интернета, то футер каждой страницы мангоса по факту определяет в ОДЗ запрет на данное обсуждение, по меньшей мере на этом форуме, если совести нет. Провайдер | | | | | | | 3й клиент сервера | | | | | 2й клиент сервера | | | 1й клиент сервера | игровой сервер
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет Последний раз редактировалось Hantet; 06.01.2011 в 22:13. |
06.01.2011, 22:56 | #10 |
Пользователь
|
Даже внутри провайдера пакет успевает пролететь два-три маршрутизатора, прежде чем попадёт на какой-нибудь внутренний ресурс. Эта тема уже где-то обсуждалась и пришли к выводу, что стандартными средствами его получить нельзя, в опкодах вов-клиента он тоже не приходит и, таким образом, забанить по маку проблематично .
Глянул на иллюстрацию и подумал, что забанить клиента можно только на ближайшем к нему роутере. Но вполне возможно, что я в чём-то очень сильно заблуждаюсь. Последний раз редактировалось Feel the Power; 06.01.2011 в 23:02. |
07.01.2011, 00:01 | #11 |
Forum bot
|
Да фигня, по большому счету. Глянуть откуда входил, и блокировать этот адрес. Потом мониторить недельку - не заходит ли еще откуда-то. Если не заходит - попал, если заходит - снова блокировать. Да хоть всю подсеть блокировать, пофиг. Кто там еще под раздачу попадает - это их личные половые проблемы. Захотят - найдут виновника, почистят ему лобовую броню, и все само разрешится к обоюдному удовольствию.
Дело админа - не ловить по всем подсетям одного морального урода, а быстро, действенно и жестко пресекать саму возможность нарушений. А иначе и до либерастии дойти можно - с пицодпервой перерегистрацией аккаунтов и снятием банов после "попросил прощенья" или "ему хватит, он уже понял".
07.01.2011, 00:11 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
По теме: вроде бы rsa что-то говорил про закрытие некоторых дыр в своём форке. |
|
07.01.2011, 00:56 | #13 |
Forum bot
|
Что имеется ввиду под "фиг все отловишь", что за две минуты не сможешь полностью очистить сервер от любых попыток читерства? Это и дураку понятно. Вообще таким образом невозможно изменить массовое сознание.
А вот если планомерно будут блокироваться любые подозрения на читерство - в итоге это принесет плоды. Если КАЖДЫЙ на сервере будет знать, что из-за читерства одного урода, под раздачу могут попасть ВСЕ, кто в этот момент онлайн - это приносит ой какие замечательные плоды. Именно так это и позицонировать, причем с объявлением большими буквами на каждом столбе: "увидел читера - помоги админу убить читера, или админ убьет тебя". Надо политикой давить, моралью, психологией. Карательные меры должны быть лишь инструментом в этом, а никак не средством. Поставить читеров вне закона, провести мощную пропагандистскую кампанию "читер - не человек". Выкинуть десяток лозунгов типа "ты качаешься и набираешь зеленку, а читер у тебя отбирает эпики", и т.п. Ну и подкрепить это баном десятка-двух-трех (сколько потребуется) адресов подозреваемых - проанализировать максимум голда и снаряги в корреляции со временем игры, проверить их ГМом в инвизе - наверняка кого-нибудь за задницу схватишь. Блин, это все проверено на практике, это все работает. И форумы YTDB и мангос.рф тому немалое подтверждение - сравните с тринькоре или вовжп. Первый вообще закрыл регистрацию (засрали), второй не закрыл (засран) - причем оттуда сюда юзеры ползут и ползут. А у нас тут - тишь, да гладь. Только список банов растет, и все.
07.01.2011, 01:31 | #14 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Вот нашёл слова более не менее сведущего человека: Цитата:
|
||
07.01.2011, 17:29 | #15 | |
Ученый
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 18
|