|
Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2010, 18:01 | #1 |
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
Проверка браузера
Доброго времени суток RMDC.
Интересует следующий вопрос. Как сделать проверку браузера на входящую страницу и при возможности запретить к ней доступ. Погуглил, нашел несколько статей, но ни одного хорошего примера. Допустим есть страница. При заходе на нее с IE пользователю будет видно окошко говорящее о том, чтоб скачали Оперу/мозилу к примеру. А пользователям той-же оперы и мозилы - контент страницы. |
04.06.2010, 18:16 | #2 |
Ученый
|
PHP код:
|
04.06.2010, 18:32 | #3 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
обычно это делается
Код:
<!--[if lte IE 6]> <![endif]--> Там внутрь вставляется див с "окошком", например. И еще - крайне не рекомендую просто писать "у вас ИЕ - вы *грубо*" в любых вариантах, в том числе в вашем: "чтоб скачали Оперу/мозилу". Это просто неприлично, и у большинства пользователей вызывает отторжение - вплоть до "будут мне тут всякие указывать чем пользоваться" и уходом со страницы. Идеальным вариантом будет все-таки объяснить почему вы не даете пользователю возможность пользоваться данным браузером, и предложить альтернативы. Вот например как сделано тут. Там (по идее) на страницы выводится "окошко" с первым абзацем текста, и ссылкой на эту страницу.
04.06.2010, 18:41 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
вот такой вариант нашел...не проверил правда Код:
<script type="text/javascript"> var IE='\v'=='v'; if(IE) { window.location="http://site/nosupportie.htm"; } </script> |
|
04.06.2010, 19:10 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
спасибо за информацию. Очень помогли.
tempura: это я для примера объяснил. Само собой будет все более культурно и "правильно" |
04.06.2010, 22:11 | #6 |
Ученый
|
|
05.06.2010, 08:46 | #7 |
Гость
|
я не зря написал 8+
посмотрите внимательно на http://www.useragentstring.com/pages/Opera/ Код:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) Opera 8.65 [en] |
05.06.2010, 10:48 | #8 | |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
Цитата:
От себя сразу скажу, что пользуюсь перепиленной под себя надстройкой над ИЕ последние лет десять - и постоянно обновляю ее, и дописываю что мне там обычно нужно. Если мне на сайте пишут "в ИЕ сайт может отображаться не совсем корректно" - для меня не составляет проблемы запустить любой из имеющихся у меня браузеров, а по работе мне приходится держать у себя все возможные браузеры трех-четырех версий (включая Нетскейп 4 - кто-то видел как в нем страницы отображаются?). А если мне на сайте пишут "у вас ИЕ, смените браузер" - я просто закрываю сайт. Меня не устраивает, что говноразработчик не в состоянии писать нормальный код, зато считает себя вправе указывать мне как жить. И таких людей миллионы, лично у меня практически все знакомые именно так и поступают. Я потому и уточнял насчет "аккуратнее писать варнинг". Собственно, а в чем проблема с ИЕ? Почему для какого-то сайта приходится делать подобное объявление? Лично я пока еще ни разу не сталкивался с сайтом, который невозможно сделать кроссбраузерным. Так или иначе - иногда чуть напрягая верстака или диза - но любой сайт может и должен быть кроссбраузерным. Другое дело, что лично я считаю что поддержку ИЕ6 пора бы уже закрывать. И клиентам, которые настаивают на таковой, мотивируя это "нас постоянно посещают из регионов, а у них браузер не обновлялся в жизни" пытаюсь так или иначе объяснить, что это порочная практика. Не всем это удается объяснить, и иногда приходится делать две версии сайта - иногда немало отличающиеся по коду... Но практически не отличающиеся по функционалу и внешнему виду. Кому пример захочется - в приват. Все-таки это скорее вопрос профессионализма и личных пристрастий. Ну хочется человеку - значит надо сделать. А если он может и то, и другое, сделать - честь ему и хвала. Собственно - кроссбраузерность - это скорее именно показатель профессионализма, чем строгий приказ "делайте все так, чтобы работало под все браузеры".
05.06.2010, 18:42 | #9 |
Гость
|
насколько мне известно, IE6 официально перестал поддерживаться microsoft-ом...
так что пора забыть о фикспнг и прочих извращениях, а насчет кроссбраузерности, да - необходимо стараться. Но все в пределах имхо.... я, например, принципиально не использую CSS-хаки на браузеры....всегда может поменяться, или перестать работать.Лучше извернутся как нибудь по другому |
|
|