|
Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2010, 08:14 | #1 |
Ученый
|
[git] Командная разработка
Поделитесь пожалуйста знаниями на счёт командной разработки в гите.
Каким образом нужно настроить аккаунт на github, чтобы можно было делать коммиты с разных машин? Я сначала подумал, что для этого служит некий rsa-ключ, который генерируется на всех нужных машинах и заносится на сайт гита в соответствующем поле. Однако, у меня ничего не вышло, на родной машинке коммиты идут, ноутбук посылает. Что я делал (на второй машине): 1. Слил репозитрий (git clone ...). 2. По подобию настройки на первой машине сгенерироал ключ и занёс его вторым в аккаунт. 3. Попытался сделать коммит, был собственно послан. Я рассуждал так: В репозитории, который я слил, уже находится папка .git, а значит с ней и все настройки типа "куда слать коммиты, от какого имени и т.д.". Следовательно для отправки коммитов достаточно сказать серверу что я - это я. Честно, 40 минут рылся в гугле, везде пишут про базовые команды, настройки и т.д. Совершенно нет полезной инфы на запрос типа "git командная разрабтка", "git работа в команде" и т.п.. Прошу помощи. Дома бываю не так часто, а свободное время в сети появляется регулярно. По этому и приходится лавировать между компами.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
06.07.2010, 08:32 | #2 |
Гость
|
Работаю с 5 компов практически ежедневно, на github без проблем пушу из под одного аккаунта. На каждом, как вы и говорили, заношу rsa генерированный ключ на репозиторий, и всё работает.
|
06.07.2010, 08:34 | #3 | |
RuDB Dev
Поблагодарили 283 раз(а) в 122 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
2) Добавьте его в настройки репо 3) Склонируйте репозитарий, внимание адрес должен быть: git@github.com:..... 4) работайте... |
|
06.07.2010, 09:01 | #4 |
Ученый
|
Благодарю, всё получилось.
Про "git@github.com" не знал
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
Метки |
git |
|
|