|
Установка MaNGOS Установка MaNGOS |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.06.2010, 23:17 | #1 |
Гость
|
ошибки при компиляции
Ошибки3) Раньше компил без ошибок.
Код:
Ошибка 51 fatal error LNK1181: не удается открыть входной файл ".\game__win32_release\game.lib" mangosd mangosd Ошибка 50 error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp 8446 game Ошибка 49 error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp 8436 game Код:
Предупреждение 1 warning C4996: 'strcat': This function or variable may be unsafe. Consider using strcat_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\dep\ACE_wrappers\ace\OS_NS_string.inl 110 framework Последний раз редактировалось slon9911; 17.06.2010 в 23:20. |
17.06.2010, 23:49 | #2 |
Ученый
|
slon9911, возможно, проблема в:
Код:
Ошибка 50 error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp 8446 game Ошибка 49 error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp 8436 game Первые две ошибки - твой косяк, последняя - результат первых двух. Как минимум слей чистые исходники и не ставь левые патчи от неизвестных "производителей".
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
18.06.2010, 00:22 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=1154 |
|
18.06.2010, 00:26 | #4 |
Ученый
|
1. Изначально исходники были чистые (собиралось без проблем - ничего и слушать не хочу).
2. После установки патча возникли проблемы (при накатывании не было обнаружено режектов и прочей мути). 3. Были соблюдены все требования автора (в данном случае ув. Insider42) к установке патча. Если эти три пункта верны, милости прошу немого не в эту тему.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет Последний раз редактировалось Hantet; 18.06.2010 в 02:11. |
18.06.2010, 06:23 | #5 | |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
Цитата:
Это не для слонов пишется? Там все-все-все как раз по вашему вопросу есть.
11.07.2010, 10:45 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
|
Ветвь mangos-0.12, код от 2010-07-09 оригинал без добавок, без скриптов, при компиляции в дебаг режиме - компилируется без ошибок и предупреждений, при компиляции в релиз режиме - появляется 48 предупреждеинй, типа:
Код:
Warning 14 warning C4996: '_itoa': This function or variable may be unsafe. Consider using _itoa_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. d:\git_m\0.12\dep\ACE_wrappers\ace\OS_NS_stdlib.inl 163 framework |
12.07.2010, 09:04 | #7 |
Forum bot
|
исправления не требует. это предупреждение, а не баг.
25.07.2010, 09:05 | #8 |
Гость
|
Ошибки компиляции
Большое спасибо за этот и другие мануалы. Понял все как надо делать.
Однако без затыков не обошлось. Скачал с репозитория последнюю версию скриптов для ядра (никаких патчей не добавлял), все сделал по инструкции, компилил через Визуал 2010 на Вин7 х64 для Win32 (т.к. сервер работает на WinServ2008 x86) В итоге компил ядра закончился с 1629 ошибками и 6 предупрежденими. Привожу первые 25 ошибок, больше не влазит в сообщение. Если требуется, покажу все остальное Скрипты скомпилировались удачно. Я пока начинающий в этом деле и поэтому прошу помоч советом что делать дальше? Это исходники кривые или руки мои? Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 09:28. |
25.07.2010, 11:42 | #9 | |
Ученый
|
Цитата:
2. Эм, каким образом скрипты удачно легли на не собранный MaNGOS? 3. Удалите всё, что связано с ядром и скачайте заново MaNGOS и ScriptDev2. 4. Попробуйте собрать ядро под х64.
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
|
25.07.2010, 15:20 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что галки напротив пакетов, имеющих слово Debug ставить перед компиляцией не надо? Сейчас сделаю пункты 3 и 4 Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 15:32. |
|
25.07.2010, 15:21 | #11 | |
Ученый
|
Цитата:
Ставить нужно не на дебаг, и на релиз (release).
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.07.2010, 15:33 | #12 |
Гость
|
Ещё меня волнует вот что. Язык игры хранится в самом ядре или БД? Если в БД, то после того как я ставлю базу YTDB и обновляю её до версии ядра из репозитория мангоса, то выходит многое заменяется инглишем? На эту мысль меня неавело то, что в игре часто один текст может состоять сразу из 2х языков. Или это просто незаконченная русификация ядра?
|
25.07.2010, 15:38 | #13 | |
Ученый
|
Цитата:
Эм, из двух языков? Это как?
|
25.07.2010, 15:49 | #14 |
Гость
|
Да очень просто. Допустим сейчас у меня сервер 3.2.2а и если играть за дворфа охотника, то самый первый квест, выдаваемый рядом с игроком на половину состоит из руского и инглиша, т.е. сначало идет один язык, полом со следующего предложения уже другой. Некоторый шмот тоже где как. Вроде это все содержится в базе YTDB ? Выходит, если я взял базу 10233, а ядро у меня 12240, потом обновил базу дов ерсии ядра из sql-ов, то обновилось выходит не совсем все? Например инфа о квестах?
|
25.07.2010, 15:49 | #15 |
Forum bot
|
Язык игры хранится в клиенте. Если клиент русский, и в базе заполнены таблицы локализации - в игре будет русский язык. Если в игре присутствуют и русс и англ тексты - не полностью сделана локализация. Это может быть из-за базы (хотя мы и стремимся это исправить, но все сразу сделать невозможно), а может быть и лично из-за вас - стояла неверная кодировка при заливке таблиц локализации. Апдейты ядра не затрагивают содержимое таблиц локализации. Проверьте таблицы локалей, если они заполнены (там нет пустых строк) - проблема базы, и если у вас есть верные переводы на недостающее - выложите их на форум ytdb в соотв. теме. Крайне желательно приложить подтверждения с оффа (логи чата, скрины диалогов и т.п.).
25.07.2010, 16:33 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
В итоге Ошибок 2 Предупреждений 154 Точками заменил несколько строк родственных предупреждений - не помещаются все в сообщение Кроме того в релизных папках ничего нет З.Ы. Язык это уже второстепенно, после того как сделаю себе чистую сборку без патчей буду с ним колупаться и с патчами Какая кодировка должна быть у всех баз? Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 16:37. |
|
25.07.2010, 16:46 | #17 | ||
Forum bot
|
Цитата:
Цитата:
Снова бред какой-то. А выскажите какие-нибудь свои предположения? Просто так навскидку - сколько у вас вариантов, и почему он вызывает у вас вопросы? Я вот открыл дамп /git/mangos/sql/create_mysql.sql, вижу там строку PHP код:
Давайте начнем сами мыслить логически? Зачем на форуме бредить, если достаточно немного подумать?
25.07.2010, 18:41 | #18 | ||
Гость
|
tempura, для начала хотел попросить Вас разговаривать немного проще, а не так высокомерно, как в прошлом сообщении. Я понимаю, что в данном вопросе у Вас больше опыта и знаний, а у меня меньше и возможно я не всегда правильно изъясняюсь, но это не повод так вести диалог.
Цитата:
сделал все вот так Цитата:
Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 18:44. |
||
25.07.2010, 19:24 | #19 |
Ученый
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
|
Выложите скрин с галочками в окне Batch Build
|
26.07.2010, 02:00 | #20 |
Гость
|
|
26.07.2010, 02:05 | #21 |
Ученый
|
Я никогда не работал с этими галочками, ибо не было необходимости.
Когда я собираю чистое ядро, то открываю "Диспетчер конфигураций" и в выпадающем меню выбираю Release x32. То же самое со скриптами.
Пользователь сказал cпасибо: |
26.07.2010, 03:13 | #22 | |
Forum bot
|
Цитата:
Прочтите пожалуйста: Верхние вопросы и ответы на них Как правильно задавать вопросы
26.07.2010, 04:03 | #23 | ||||
Гость
|
Слава яйцам! Все получилось! Hantet, спасибо.
Высыпало 74 предупреждения, но главное, что разобрался я. Может стоит включить в мануал информацию для тех, у кого Русская версия Visual Studio, чтобы не было таких ситуаций, как у меня? И ещё заметил, что в мануале есть неточность: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
26.07.2010, 04:20 | #24 | |
Forum bot
|
Цитата:
22.10.2010, 23:23 | #25 |
Гость
|
Доброго времени суток!
До этого я собирал по данному мануалу (http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=2083) на виртуальной машине и всё было ОК!!! Теперь же решил собрать на реальном желез : CPU: Intel Core i3 540 (2 ядра + HT = 4 ядра в OS) RAM: 4GB MB: MSI H55-P31 HDD: 160 GB Video: on-board OS: CentOS 5.5(та же что и на VirtualBox ставил) Все проходит нормально до того как даю команду make -j 5(как я понял из вышеописанного) и после недолгого выполнения команды получаю вот такую ошибку : ../../../src/game/Player.h:2549: instantiated from here /usr/lib/gcc/i386-redhat-linux6E/4.4.0/../../../../include/c++/4.4.0/ext/new_allocator.h:76: внутренняя ошибка компилятора: Ошибка сегментирования Отправьте подробное сообщение об ошибке с препроцессированным исходным кодом. Смотрите инструкции в <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla>. if /usr/bin/g++44 -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../../src/game -I../.. -I../../../dep/ACE_wrappers -I../../dep/ACE_wrappers -I/usr/include/mysql -I/usr/kerberos/include -I../../src/shared -I../../../src/game -I../../../src/game/../../dep/include -I../../../src/game/../framework -I../../../src/game/../shared -I../../../src/game/../shared/vmap -I../../../src/game/../realmd -DSYSCONFDIR=\"/wow_srv/etc/\" -DDO_MYSQL -g -O2 -MT HostileRefManager.o -MD -MP -MF ".deps/HostileRefManager.Tpo" -c -o HostileRefManager.o ../../../src/game/HostileRefManager.cpp; \ then mv -f ".deps/HostileRefManager.Tpo" ".deps/HostileRefManager.Po"; else rm -f ".deps/HostileRefManager.Tpo"; exit 1; fi if /usr/bin/g++44 -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../../src/game -I../.. -I../../../dep/ACE_wrappers -I../../dep/ACE_wrappers -I/usr/include/mysql -I/usr/kerberos/include -I../../src/shared -I../../../src/game -I../../../src/game/../../dep/include -I../../../src/game/../framework -I../../../src/game/../shared -I../../../src/game/../shared/vmap -I../../../src/game/../realmd -DSYSCONFDIR=\"/wow_srv/etc/\" -DDO_MYSQL -g -O2 -MT IdleMovementGenerator.o -MD -MP -MF ".deps/IdleMovementGenerator.Tpo" -c -o IdleMovementGenerator.o ../../../src/game/IdleMovementGenerator.cpp; \ then mv -f ".deps/IdleMovementGenerator.Tpo" ".deps/IdleMovementGenerator.Po"; else rm -f ".deps/IdleMovementGenerator.Tpo"; exit 1; fi The bug is not reproducible, so it is likely a hardware or OS problem. make[3]: *** [HomeMovementGenerator.o] Ошибка 1 make[3]: *** Ожидание завершения заданий... make[3]: Leaving directory `/downloads/mangos/objdir/src/game' make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[2]: Leaving directory `/downloads/mangos/objdir/src' make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/downloads/mangos/objdir' make: *** [all] Ошибка 2 Прошу помощи!!! Что это может быть??? |
23.10.2010, 00:02 | #26 |
Умный
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
|
Тут все написано
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-356933.html И пожалуйста используй теги Последний раз редактировалось Lordronn; 23.10.2010 в 00:08. |
23.10.2010, 09:41 | #27 |
Гость
|
Lordronn, в той теме на ОЗУ пеняют.. ОЗУ - только купил 2 дня назад, но я обязательное проверю и этот вариант..
Читая ту тему, я тут подумал, а может это быть потому что CentOS 32-х разрядный и используется PAE для того, что бы виделся полный объём ОЗУ(4 Gb)? P.S. Надо будет пробовать х86_64 поставить. Но это только в понедельник смогу проверить |
08.06.2011, 23:15 | #28 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ошибка компиляции или это предупреждение?
У меня VS 2010 компилировал уже много раз с нуля.
Но сообщение не пропадают об ошибке ...поиск по форуму не чего вроде похожего не нашел, вот и подумаль может это у меня только такая проблема? 4>..\..\src\shared\Database\Database.cpp(54): warning C4018: <=: несоответствие типов со знаком и без знака 4>..\..\src\shared\Database\DatabaseMysql.cpp(430) : warning C4018: <: несоответствие типов со знаком и без знака |
|
|