|
Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2010, 20:43 | #1 |
Администратор
|
Поиск всех нпц в радиусе + проверка актуальности цели
В разных точках находятся нпц с кодами А, Б и В.
Используем итем - засчитывается точка. Если вешать скрипт на итем, то нужно в момент использования найти одного из трех нпц. С помощью GetClosestCreatureWithEntry можно найти нпц с определенным кодом. Можно 3 раза данную вызвать функцию, но, как мне кажется, это нецелесообразно. Возможно, поиск всех нпц в радиусе, а потом сравнение кодов с нужными будет более правильно. Нашел веселые конструкции вида MaNGOS::NearestCreatureEntryWithLiveStateInObjectR angeCheck и т.д., но там тоже, вроде, привязка к коду, т.е. можно найти всех нпц, но одного кода. 1. Каким образом можно найти всех нпц в радиусе? 2. До кучи: как проверить, нпц/го/итем все еще является целью квеста или нет? |
13.03.2010, 22:12 | #2 |
Модератор
|
1. Был поисковик всех юнитов, завтра напишу точнее. В конце концов можно написать свой.
2. Если нпц - килл-кредиты, то их можно убивать, насчет го/итема не совсем понял |
13.03.2010, 22:13 | #3 |
YTDB Dev
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
|
И конкретный пример-бы наверно всем не помешал-бы.
|
13.03.2010, 22:28 | #4 |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
|
Предлагаю такую вот конструкцию
В Object.cpp
Код:
ifier, *aMap, *this, aMap->GetVisibilityDistance()); ClearUpdateMask(false); } +void WorldObject::GetCreatureListWithEntryInGrid(std::list<Creature*>& lList, uint32 uiEntry, float fMaxSearchRange) +{ + CellPair pair(MaNGOS::ComputeCellPair(this->GetPositionX(), this->GetPositionY())); + Cell cell(pair); + cell.data.Part.reserved = ALL_DISTRICT; + cell.SetNoCreate(); + + MaNGOS::NearestCreatureEntryWithLiveStateInObjectRangeCheck check(*this, uiEntry, true, fMaxSearchRange); + MaNGOS::CreatureListSearcher<MaNGOS::NearestCreatureEntryWithLiveStateInObjectRangeCheck> searcher(this, lList, check); + TypeContainerVisitor<MaNGOS::CreatureListSearcher<MaNGOS::NearestCreatureEntryWithLiveStateInObjectRangeCheck>, GridTypeMapContainer> visitor(searcher); + + cell.Visit(pair, visitor, *(this->GetMap())); +} bool WorldObject::IsControlledByPlayer() const { switch (GetTypeId()) { Код:
@@ -497,10 +497,11 @@ class MANGOS_DLL_SPEC WorldObject : public Object void BuildUpdateData(UpdateDataMapType &); Creature* SummonCreature(uint32 id, float x, float y, float z, float ang,TempSummonType spwtype,uint32 despwtime); Vehicle* SummonVehicle(uint32 id, float x, float y, float z, float ang, uint32 vehicleId = NULL); GameObject* SummonGameobject(uint32 id, float x, float y, float z, float ang, uint32 despwTime); + void GetCreatureListWithEntryInGrid(std::list<Creature*>& lList, uint32 uiEntry, float fMaxSearchRange); protected: explicit WorldObject(); //these functions are used mostly for Relocate() and Corpse/Player specific stuff... Далее пример как с таким работать. Я использую у себя в скрипте на Игниса. Создаем список Код:
std::list<Creature*> CreatureList; m_creature->GetCreatureListWithEntryInGrid(CreatureList,ТО-ЧТО-ИЩЕМ,РАДИУСf); Код:
for (std::list<Creature*>::iterator itr = CreatureList.begin(); itr != CreatureList.end(); ++itr) { (*itr)->Действаия } |
13.03.2010, 22:47 | #5 |
Администратор
|
GetCreatureListWithEntryInGrid - это поиск всех нпц с указанным кодом в радиусе.
Поясню: есть квесты http://ru.wowhead.com/?quest=5097/5098, в которых надо использовать итем в 4 точках, при этом суммонится го (факел). Насколько я помню, квесты никогда не работали. Написал скрипт, выполнил квест, все в порядке, но это на скорую руку, поэтому использовал 4 раза вызов GetClosestCreatureWithEntry, что нерационально. Как мне кажется, было бы лучше найти всех нпц в радиусе, прокрутить их в цикле и сравнивать с кодами имеющихся нпц. Для этой цели мне и нужен поиск всех мобов в радиусе. |
13.03.2010, 23:04 | #6 |
Новичок
|
Так в чем проблема. Есть функция для поиска всех объектов в радиусе, создавайте списки 1 - с котором хранятся указатели на все объекты в заданом радиусе и во втором нужные entry и работайте с ними в цикле. Я просто не могу вкурить в чем проблема.
|
13.03.2010, 23:11 | #7 |
Администратор
|
Есть функция поиска всех нпц с определенным кодом.
Т.е. я не могу с помощью них взять всех нпц и, прокрутив один раз цикл, найти нужных. Мне нужно взять сразу всех независимо от кода, чтобы прокрутить цикл один раз. |
13.03.2010, 23:17 | #8 |
Новичок
|
Прууу что есть код? Entry ?
|
13.03.2010, 23:22 | #9 |
Администратор
|
Да.
Есть нпц с кодами=entry А, Б, В и Г. Надо найти в радиусе ВСЕХ нпц одним методом/функцией, чтобы потом можно было прокрутить цикл и найти одного из них. |
15.03.2010, 08:10 | #10 |
Модератор
|
Вот такой симпатичный поисковичок
GridNotifiers.h Код:
AnyUnitInObjectRangeCheck sc_creature.cpp Код:
std::list<Creature*> ScriptedAI::GetCreatureList(float fRange) { CellPair p(MaNGOS::ComputeCellPair(m_creature->GetPositionX(), m_creature->GetPositionY())); Cell cell(p); cell.data.Part.reserved = ALL_DISTRICT; cell.SetNoCreate(); std::list<Creature*> pList; MaNGOS::AnyUnitInObjectRangeCheck u_check(m_creature, fRange); MaNGOS::CreatureListSearcher<MaNGOS::AnyUnitInObjectRangeCheck> searcher(m_creature, pList, u_check); TypeContainerVisitor<MaNGOS::CreatureListSearcher<MaNGOS::AnyUnitInObjectRangeCheck>, GridTypeMapContainer > grid_creature_searcher(searcher); CellLock<GridReadGuard> cell_lock(cell, p); cell_lock->Visit(cell_lock, grid_creature_searcher, *(m_creature->GetMap())); return pList; } Код:
//Returns a list of all units within range std::list<Creature*> GetCreatureList(float fRange); В скриптах испотльзовать Код:
std::list<Creature*> CreatureList = m_creature->GetCreatureList(10.0f(радиус)); Если потребуется специфический поисковичок - напиши что надо, выложу |
15.03.2010, 09:25 | #11 |
Администратор
|
Такой же, как и http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=291?
Было бы неплохо увидеть реализацию в ядре или СД2, чтобы не тягать каждый раз класс за собой. В патчи для ядра уже выложен. |
15.03.2010, 09:54 | #12 |
Модератор
|
патч фактически не нужен, это уже есть в мангосе, я брал с чистых свежих сорцов
Хотя все-таки отличается, патч zevgen'a считает всех мобов, которые в радиусе и на линии видимости Стандартный мангосовский - считает только живых и просто в радиусе, не считаясь с линией видимости Надо более точно определить задачи этого поисковика, если он не будет использоватся в ядре, зачем его туда добавлять, достаточно в скриптах. |
15.03.2010, 10:16 | #13 |
Администратор
|
Нужно искать всех мобов в радиусе (вокруг), мертвых можно определить в цикле.
|
15.03.2010, 10:45 | #14 |
Новичок
|
А вы уверены что в методе AnyUnitInObjectRangeCheck первым аргументом может быть m_creature?
|
15.03.2010, 12:47 | #15 |
Умный
Старожил
Поблагодарили 433 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Мне кажется, вопрос немного шире, чем предложил virusav. При этом он сам это говорил на мангос-конференции и при личном общении в аське.
В первую очередь нужно бы реализовать spell_effect ActivateObject... А потом уже и пытаться реализовать подобные квесты... |
|
|