|
MaNGOSZero (1.12.X) Любителям древности. Всё для клиента 1.12.Х |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2011, 18:35 | #1 |
Ученый
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
MANGOS ZERO [GUIDE]
Посетила меня идея написания гайда для MANGOS ZERO c разрешением различных проблем связанных с его установкой, настройкой, обслуживанием и прочим. Обычно за такие вопросы делают "read only", банят, посылают "на вовжопу" или сразу все одновременно. Причем среди "счастливчиков" часто попадаются люди с высшим образованием и мозгом.
Данный гайд будет рассчитан на людей, которые поставили/пытались поставить сервер, но у них возникли проблемы по причине отсутствия опыта работы с MANGOS т.е незнания терминов, принципов работы и т.д. Создавая и дополняя со временем данный гайд я планирую и сам повысить уровень своих знаний благодаря критике и дополнениям участников проекта. Думаю должно получиться неплохо) Итак начнем) Что такое MANGOS? MANGOS - международный учебный проект, который развивает идею альтернативного программного обеспечения, способного заменить официальный сервер World of Warcraft с как можно меньшим количеством различий. На основе MANGOS запрещено создавать сервера с выходом в глобальную сеть и получать выгоду в денежном эквиваленте за счет их работы, однако в сети мы видим большое количество серверов на базе MANGOS. На самом деле полноценно учиться на сервере выведенного только в локальную сеть могут только те кто уже все знает. Особенно остро дело обстоит сегодня, когда популярность бесплатных серверов по сравнению с показателями 2-3 летней давности оставляет желать лучшего. Не наберешь минимальный онлайн - не поймешь что значит быть админом сервера где играют люди, так как настоящие проблемы начинаются именно с ростом онлайна. MANGOS ZERO был создан после TRINITYCORE ZERO, положившему начало самой идеи возвращения к истокам - классическому WoW. Сейчас TRINITYCORE ZERO закрыт, а MANGOS ZERO уже давно перегнал его в том что касается работоспособности. В основе MANGOS ZERO лежит язык С++ Для работы сервера необходима база данных. Для MANGOS ZERO фактически единственной базой является udb (унифицированная база данных). На её основе создано некоторое количество форков. Что такое форк? Форк - конкурент, имеющий возможность взять самое лучшее у своего прототипа и тем самым начать борьбу за совершенство уже не с нуля. Базами данных управляет система управления базами данных. MANGOS поддерживает 2 системы управления базами данных - MySQL (мускул) и PostgreSQL (постгрес). Продолжение следуед
01.04.2012, 06:12 | #2 |
Ученый
|
У кого нибудь осталось база Silver DataBase версии 0.6.х ? не могу найти на просторах интернета, все ссылки мертвые .
Или подобную, под MaNGOS 0.6, не помню какие ещё базы были там, и были ли вообще... |
01.04.2012, 07:06 | #3 |
Ученый
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
|
http://fbe.am/4t3
_http://ytdb.ru/Yuriy/SilverDataBase_0.6.2_FULL_(MangosZero).zip
01.01.2013, 19:56 | #4 |
Ученый
|
Просьба потереть весь флуд кроме первого поста. Я буду дополнять тему, ибо её не стерли, а значит она кому-то да нужна или интересна.
Кстати, с новым годом всех.
01.01.2013, 22:17 | #5 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
про базу пусть пост остается
28.02.2013, 16:29 | #6 |
Ученый
|
На данный момент, MaNGOS Zero является ядром с очень неплохой работоспособностью.
Если сравнивать скажем с MaNGOS 2890, образца 2006 года.
01.03.2013, 11:16 | #7 |
Ученый
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
|
Извините за флуд, но на сколько мне известно тринити был позже создан чем мангос, то есть тринити в то время был форком мангоса. Или я что-то упустил?