|
Tools Обсуждение программ для MaNGOS |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.04.2010, 08:53 | #1 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
PseuWoW - первый Альтернативный клиент для сервера MaNGOS
Часть 1.
Описание. PseuWoW - альтернативный opensource MMORPG клиент, который позволяет соединяться с MaNGOS и другими серверами ВоВ. Пожалуйста обратите внимание, что PseuWoW официально поддерживает только MаNGOS. Преимущества: - Работает на любой Windows-платформе (win98 +) - почти отсутствуют системные требования к ЭВМ (386 процессора будет достаточно для запуска, но работа программмы будет медленной) - минимум дискового пространства (основной размер пакета - ниже 5 МБ) - минимальные требования к оперативной памяти - может быть запущен ото всюду, не нуждается в установке, и ничего не изменяют в системе, на компьютере, где производится запуск (подобно реестру). Запускайте клиент где угодно: школа, офис, и т.д, к примеру, Вы можете болтать с людьми, играющими на серверах. - может быть расширен через скриптинг - очень быстрое время входа. По локальным сетям требуется 2 секунды, чтобы подсоединиться к Realm серверу, если у вас достаточно быстрая машина (начал считать, как только запустил .ехе) - файлы клиента Blizzard критически НЕ необходимы для работы, но Вы можете модульно добавлять контент от коммерческих MMO игр (stuffextract.exe для WoW) - наиболее важный аспект: проект создан как opensource! измените код под ваши нужды, и поделитесь с другими. Неудобства: - основной пакет без извлеченных ресурсов игры обеспечивает мало функциональных возможностей - все еще в очень раннем состоянии, так что не ожидайте слишком много, есть так много вещей, которые еще не осуществлены. - чем больше контента включено и загружено, тем больше используется оперативной памяти и места на диске. - Вы не можете использовать данные игры, упакованные в оригинале MPQ архив, их необходимо извлечь. Это занимает больше дискового места, но лучше для изменения данных и улучшения совместимости. К счастью stuffextract делает все необходимое автоматически. Часть 2. Установка. --------------------- Клиент идет с готовыми к использованию SCP данными, извлеченными из 3.3.2 enGB клиента. Все, что Вы должны сделать, это изменить ваши conf файлы. --------------------- 1.) Откройте дирректорию conf . 2.) Скопируйте все *.conf.default файлы и переимуйте их копии в *.conf (удалите расширение .default) 3.) Откройте PseuWoW.conf блокнотом или любым другим текстовым редактором. 4.) Сконфигурируйте файл, чтобы он соответствовыл вашей логин-информации. Читайте комментарии в файле для более детальной справки. 5.) Если Вы планируете использовать PseuWoW как бота, редактируйте файл users.conf и добавляйте пользователей и уровни доступа. (Разрешения необходимы, чтобы управлять DefScripts; если разрешение игрока слишком низко для скрипта ему не разрешат запустить его.) Также проверьте ScriptConfig.conf для встроенных назначений скрипта (автоброадкаст = сообщение дня). 6.) Не забывайте сохранять изменения!!! 7.) Скопируйте stuffextract.exe (и .bat файлы) в дирректорию, где установлен клиент World of Warcraft. Обратите внимание: используйте WoW 3.0.8, другие клиенты не подходят и не подерживаются. Запустите stuffextract, после того, как он закончит работу, перейдите в папку /stuffextract/ и скопируйте все файлы и папки в дирректорию PseuWoW . замените существующие данные! >> есть 2 .bat файла, идущих с сервером, один, чтобы извлечь только минимальное количество требуемых данных, >> и тот, который также извлекает карты, если Вы интересуетесь тестированнием. >>В этом релизе мы уже упаковали самые необходимые данные, так что Вы нуждаетесь в stuffextract только если хотите использовать данные различных языков. 8.) Запустите PseuWoW. 9.) Ошибка? Убедитесь, что Вы установили правильный адрес realmlist, realm name и character name. Персонаж должен существовать! (В противном случае создайте персонажа, используя коммерческий клиент). Проверьте также, есть ли файл _startup.def в корневой дирректории PseuWoW, он необходим! 10.) Запустите снова. Все еще ошибка? Посетите форум! Часть 3. ЧАВО. Через некоторое время, я получаю crypt errors, exceptions или unknown object errors! Что я могу сделать? Сообщите об ошибке! Опубликуйте ваши лог-файлы, они могли бы быть полезны. Не забудьте почистить логи, если вы собираетесь сделать их достоянием широкой общественности. Крашит. КАКОГО ...? СООБЩИТЕ НАМ!!!!!! И добавьте логи!!! Как я могу изменить или выключить сообщение " [A13-dev1] login successful. "? Откройте scripts/__core_eventstubs.def текстовым редактором и измените соответствующую строку. Как я могу использовать консоль? Если консоль не активна, убедитесь, что строка "enablecli=1" существует в вашем conf файле. Если Вы видите " <>: " при запуске, консоль однозначно активна. Вы можете ввести что - нибудь, что существует как a .def файл в вашй скриптовой дерриктории. Пример: "say привет" (проверьте scripts/say.def) В основном все, в что Вы вводите - скриптовые команды. Обратите внимание: чтобы "заблокировать(заморозит ь)" команду, напечатайте название, которому будет предшествовать символ "!"-> "! say". Это означает, что Вы напечатали, будет добавляться в конец команды "say". пример: на консоли отобразилось: " <>: " Вы напечатали: "! whisper, Keks" - нажмите enter на консоли отобразилось: ":" Вы напечатали: "Привет, друг! Видел бы ты мой клиент ))" итог: отправлено личное сообщение игроку Keks "Привет, друг! Видел бы ты мой клиент ))". Как я могу делать мои собственные скрипты? Создайте .def файл в папке скриптов, и напишите код.Информация о синтаксисе - https: // opensvn.csie.org/traccgi/PseuWoW/wiki/DefScript Когда выполняются основные скрипты? - _enterworld.def: когда вход в мир был успешен. - _leaveworld.def: когда PseuWoW разъединен. - _startup.def: в течение инициализации программы. также здесь загружаются conf файлы. - _nopermission.def: когда игрок пробовал выполнить недопустимую команду ingame. - _onwhisper: личное сообщение от игрока - recieved. (за исключением личного сообщения самому себе) Я хочу удаленно управлять PseuWoW. Как я могу сделать это? (1) послать сообщение PseuWoW в чате (say, yell, whisper, channel,...),который начинается с - (минуса). PseuWoW интерпретирет это сообщение чата как скриптовую команду, подобно тому, если это было напечатано в окне консоли. Установить разрешения, какие скрипты кто может использовать, редактируя /conf/users.conf. Чтобы изменить уровень доступа для скриптов,редактируйте флаг *permission=xx в файлах скрипта, или установите это используя команду setscriptpermission. Офсайт: _http://mangosclient.org/ Исходники: _https://pseuwow.svn.sourceforge.net/svnroot/pseuwow/ (outdated) _http://github.com/fgenesis/pseuwow (orig) (outdated) _http://github.com/BThallid/pseuwow (fork) (outdated) _http://github.com/shlainn/pseuwow (fork) (current)
22.04.2011, 04:31 | #41 |
Forum bot
|
Я в консоли пускаю, в консоли ошибок нет. А в мире - стоят и не мешаются.
22.04.2011, 09:55 | #43 |
Forum bot
|
А ты бы прочел, чего именно "он там в кэше найти не может". У меня сначала писал "не могу открыть файл CreatureTemplates.cache" - я его создал, и все пошло нормально.
22.04.2011, 13:51 | #44 |
RuDB Dev
Поблагодарили 283 раз(а) в 122 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Код:
void logcustom(uint8 lvl, Color color, const char *str, ...) Что означают три точки в аргументах функции? |
22.04.2011, 13:58 | #45 | |
Ученый
|
Цитата:
Вот пример где это реализовано: Код:
int printf(const char *format, ...); Код:
int a = 0, b = 1, c = 2; printf("Numbers: %i, %i, %i", a, b, c); Numbers: 0, 1, 2
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть? admin: О Боже! admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Konctantin (22.04.2011) |
22.04.2011, 14:03 | #46 |
Умный
Поблагодарили 73 раз(а) в 45 сообщениях
|
Что тут трудного ? все правильно говоришь. Многоточие означает что функция может принимать любое количество аргументов, которые потом получаются при помощи макросов va_arg, va_end, va_start.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Konctantin (22.04.2011) |
22.04.2011, 15:13 | #48 |
Умный
Поблагодарили 73 раз(а) в 45 сообщениях
|
KiriX, заработало ? или еще не пробовал ?
|
24.04.2011, 01:25 | #49 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Записей в дневнике: 1
|
Насколько функционально gui у этого клиента? У меня получился только некий "вид со стороны". Ни чата, ни какого бы то ни было управления персонажем, вообще ничего. только пейзаж, непонятно прорисованные npc, непонятно прорисованный мой персонаж и fps сверху пишется. Движение камеры причем происходит строго по ландшафту, т.е. если например зайти в огри, то ходить придется под ним. И это все только камера, сам персонаж остается на своем месте. Это только у меня так или так и должно быть?
|
Метки |
pseuwow, альтернативный клиент |
|
|