|
Корзина Глупые, устаревшие, неактуальные темы будут тут. Сюда сливается весь треш форума. Если ваш пост оказался здесь, подумайте - стоит ли еще раз писать? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.10.2012, 22:20 | #1 |
папа и мама IGMA
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
|
Wassup
Добрый день, товарищи, последний раз тут обитал любознательным подростком, но время прошло и теперь мне 20 и я бородат, т.е. 22 и надоело собирать почтовые/прокси серверы и ip- телефонию, сеть в родной фирме отлажена и работает бесперебойно и остается только уныло иммитировать бурную деятельность да менять расходники, но не об этом Захотелось вспомнить былые времена, снова собрать сервер и выпустить его в локалку провайдера, последний раз интересовался всем этим не один год назад, насколько мангос сейчас жизнеспособен? какая версия клиента поддерживается? как обстоят дела с конкурентами? жив ли ещё тринитикор лол? появлялись какие- нибудь другие форки/иные эмуляторы и вообще как дела?
Последний раз редактировалось Incognito; 01.10.2012 в 22:22. |
02.10.2012, 04:41 | #2 |
Супер-модератор
Поблагодарили 252 раз(а) в 123 сообщениях
|
MaNGOS — странное состояние на какой-то версии катаклизма, жив без жизни.
CMaNGOS — странное состояние на версии 3.3.5, мертв без смерти. (Форк, куда ушли большинство предыдущих разработчиков, после смены TheLuda политики разработки. Родной проект этого форума.) TrinityCore — странное состояние на версии 3.3.5, мертв с жизнью. TrinityCore for 4.3.4 — странное состояние, выкидыш. Skyfire & co. — странное состояние, бился за жизнь 2-3 минорные версии WoW во время катаклизма, в итоге выкидыш. (Изначально TrinityCore for Cata.) JMaNGOS, WCell, Trinity Encore — проекты фанатиков Java, C# и Mono соответственно, выкидыши. TrinityCore, если интересен контент. CMaNGOS, если интересен код. MaNGOS, если вы отдаёте свои старые компьютеры в школы и пристально следите за их состоянием. JMaNGOS, если вам интересно, почему Java — плохо. WCell / Trinity Encore, если вы собираете дома коллекцию из тупых ножей с резными рукоятками. (Никого не хочу обидеть, это моя оценка возможности применения проектов в указанной автором области.) Всё это дело загибается, потому что реверсинг WoW стал неинтересным и многие хардкор реверсеры ушли из разработки эмуляторов. Зато пришли Shauren, Fabian, eddyb, Sovak. В порядке значимости по убыванию на мой взгляд. Добавлено: MaNGOS сейчас занимается разработкой под версию клиента 4.3.4 Последний раз редактировалось LordJZ; 03.10.2012 в 00:02. |
02.10.2012, 05:31 | #3 |
Ученый
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
|
А R2?)
02.10.2012, 07:11 | #4 |
Супер-модератор
|
Я выделял проекты, имеющие, на мой взгляд, какие-то особенности, т.е. представляющие какую-то ценность, либо имеющие значимость на данный момент времени/места.
Под последнюю категорию попадают MaNGOS и CMaNGOS. Под первую попадает TrinityCore, как проект, объединивший в себе контент-провайдеров, и став монополистом в этой области. CMaNGOS, как следующий исконным (в т.ч. легальным) канонам, заданным при рождении MaNGOS 7 лет назад. Skyfire и его преемник TrinityCore for 4.3.4, как первопроходцы и, фактически, монополисты канувшего неделю назад в лету Катаклизма. Encore-ы мангоса на других языках я включил в список согласно исходным канонам мангоса: обучающий и исследовательский проект. В MaNGOS R2 же нет выдающегося контента, там нет выдающейся кодовой базы, каких-то киллер-фич, достижений и т.п. MaNGOS R2 — никакой. В сообществе вики в таком случае используется фраза «значимость не показана», и сущность стирается. Последний раз редактировалось LordJZ; 02.10.2012 в 07:15. |
02.10.2012, 08:31 | #5 |
Ученый
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
|
Ну на мой взгляд, в R2 как раз таки тестовый полигон и пробуют реализовать самые неординарные вещи, как в плане архитектуры сервера, так и в плане сложно реализуемого контента.
02.10.2012, 08:51 | #6 | |
Пользователь
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
зы wowcore забыли)) ззы я не фанатик |
|
02.10.2012, 10:06 | #7 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Кстати, такая же проблема и у Bitbucket сейчас: http://cl.ly/image/3w3s0D1W1d2k |
|
02.10.2012, 12:56 | #8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
и не Wassup а Wazzup
02.10.2012, 13:53 | #9 | |
Умный
Старожил
Поблагодарили 433 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
MaNGOSR2 на этом форуме недолюбливают (это если очень мягко выражаться), что вам и продемонстрировал LordJZ, однако, относиться к его словам как к истине в последней инстанции вовсе не стоит, пока вы сами не глянете на проект.
Намеренно не указать его в данном списке - лишь подчеркнуть его важность в истории мангоса как такового. Тем не менее всё самое интересное и именно на базе мангоса - в mangosr2. Отношение к самому проекту Р2 в целом есть проекция отношения части комьюнити к rsa как главному автору данного форка мангоса. Цитата:
Назвать мангоср2 - никаким - всего навсего подчеркнуть своё крайне негативное отношение к этому, несомненно важному, форку и его основателю. В остальном же я согласен с постом Лорда. Также поправил в его сообщении намеренное искажение фактов типа того, что мангос на какой-то версии катаклизма (это тоже демонстрирует отношение Лорда к той команде проекта). Он прекрасно знает, что сервер разрабатывается там под 4.3.4, что видно даже на главной странице данного форума. Вот так вот личные отношения формируют новости в мире и, якобы, объективное описание сложившейся ситуации На примере локального и весьма специфического ресурса Устроили детский сад, блин... Лорд, самому-то не смешно? |
|
02.10.2012, 14:31 | #10 | |||||||||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KiriX, ты отредактировал мои посты, не то, что заблокировав историю, а полностью скрыв факт редактирования. Это, как раз, искажение фактов, на чём ты меня так жарко подловить пытаешься. KiriX, я прошу вернуть мои посты в состояние на момент после последнего редактирования их мной. Они отражают моё субъективное мнение, о чём там прямо сказано. В противном случае, я не могу быть уверен, что мои, как супер-модератора, слова действительно являются моими, и мне придется сдать полномочии и перестать посещать форум, чтобы хоть как-то предотвратить, скажем, искажение фактов. |
|||||||||
02.10.2012, 14:37 | #11 |
Супер-модератор
|
Кстати, согласно форуму, у Incognito сегодня день рождения, и, если это так, то поздравляю!
|
02.10.2012, 15:27 | #12 |
WowCore Dev
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
Какое состояние дел? А никакое!
Из-за близовского "Катаклизма" некогда большая эмуль сцена фактически канула в лету. Прочем, "Катаклизм" нанес непоправимый ущерб и самому ВоВ. Казуализация нещадно косит ряды старых геймеров, заполняя пустоты новоприбывшей школотой. Последний бастион, выдвинутый для сопротивления здравому смыслу, в лице мистических Панд принял огонь на себя. Школота ликует, старики крутят пальцем у виска. Последний раз редактировалось Deamon; 02.10.2012 в 15:30. |
02.10.2012, 17:16 | #13 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
02.10.2012, 20:01 | #14 | ||
Умный
Старожил
|
Цитата:
1) Я не скрывал факт редактирования - это движок форума так работает. Да и как я мог это скрыть, если я сам написал, что отредактировал сообщение. А искажение фактов реально имеет место быть. Иначе выходит знаний для таких выводов у тебя хватает, а вот над какой версией работают, нет. Странно выходит... 2) Так же как и я. Моё сообщение как-то тоже кто-то отредактировал. Только в отличии от того случая - я прямо об этом сказал, а моё сообщение было отредактировано без указания причины или того, кто это сделал. Ты тогда так не ратовал за возвращение оригинала. Двойные стандарты? 3) Ваше право посещать или нет. Если я и отредактировал пост, то я прямо об этом указал, оригинал тоже в моём сообщении сохранён. Но не хотите ли вы, как супер-модератор, отредактировать самостоятельно своё сообщение, чтобы не вводить людей в заблуждение, тем более, если вы всё же не знали, вам указали над какой версией работает MaNGOS. Иначе тут хоть всем покидать форум, если супер-модераторы на нём сознательно скрывают/искажают факты... P.S: Это ещё большой вопрос, кто в складывающейся ситуации быстрее может покинуть форум, ты или я... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
02.10.2012, 20:36 | #15 | |
папа и мама IGMA
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
А где Temptura? Вроде тут был такой, толстокожий антитролль. |
|
02.10.2012, 20:37 | #16 |
MaNGOS Dev
Поблагодарили 153 раз(а) в 83 сообщениях
|
То что в R2 первее появляются какие-то фичи это конечно хорошо, но его ориентированность на паблики все портит.
|
02.10.2012, 23:18 | #17 |
Супер-модератор
|
Админит. Периодически заходит.
Продолжаем с KiriX-ом в приватеКстати, раз уж здесь есть знатоки MaNGOS-R2, скажите, что за фичи там появились раньше аналогов в TrinityCore & co., или совсем уникальные? Я сколько ни искал не нашел. Последний раз редактировалось LordJZ; 02.10.2012 в 23:35. |
03.10.2012, 01:57 | #18 | ||
Умный
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Р2 вообще лучше сравнивать именно с мангосом, т.к. именно на его коде он основывается. Тринька тут уместна только в сравнении работоспособности. Поэтому найти такого вы действительно не могли. Может оно и есть, я не знаю, я речь вёл в сравнении с чистым мангосом и о том, что некоторые моменты в Р2 реализуются раньше. Простой пример - вехиклы. P.S: Дальше споры вокруг Р2 на этом форуме считаю излишними. Всё-таки это форум другого проекта. В остальном, думаю, всё прояснили. |
||
03.10.2012, 11:26 | #19 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Аналитики: хоронить World of Warcraft еще слишком рано
Мнения разделились. Одни аналитики считают, что дополнение World of Warcraft: Mists of Pandaria в продажах провалилось, в то время как другие на все сто процентов уверены в обратном. В беседе с VentureBeat специалист аналитического агентства Carrett & Co Бреан Мюррей высказал свое категорическое несогласие со своим коллегой по цеху из Lazard Capital Markets, заявив, что четвертое дополнение к самой популярной платной MMORPG если не превзошло своих предшественников, то, как минимум, не отстало от них. Господин Мюррей утверждает, что падение спроса на коробочные версии World of Warcraft: Mists of Pandaria напрямую связано с популяризацией сервиса цифровой дистрибуции Battle.net. Большая часть продаж дополнения приходится именно на него. Плюс ко всему, нельзя забывать о пользователях, в свое время оформивших годовую подписку на World of Warcraft. Их около миллиона, а это примерно одна десятая часть всего населения Азерота. Blizzard сэкономила на производстве дисков, снизила стоимость дополнения и снова сделала кассу. Потому как доля MMORPG в отчетах Activision Blizzard по-прежнему составляет порядка 25%.
03.10.2012, 11:39 | #20 |
Ученый
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
|
Уж простите не в курсе тонкостей TC как такового, но динамические вмапы там закоммичены? Ну и обработка спеллов достаточно непросто просчитывающих навигацию. Те же блинк эффекты по d-vmaps + mmaps ??
03.10.2012, 14:00 | #21 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
https://github.com/ProjectSkyfire/Sk.../dynamic_vmaps Цитата:
valsha, сомневаюсь я что-то, что это из-за battle.net. Ну, дождемся официальных репортов. |
||
03.10.2012, 19:20 | #22 | |
Администратор
|
Цитата:
Надеюсь, что с этим ты не будешь спорить. virusav, конфликт уже улажен в привате, спасибо — LordJZ Последний раз редактировалось LordJZ; 03.10.2012 в 22:47. Причина: - |
|
24.10.2012, 15:50 | #23 |
Forum bot
Поблагодарили 418 раз(а) в 190 сообщениях
Записей в дневнике: 60
|
Жаль... Такой срач пропустил.
25.10.2012, 14:55 | #25 |
MaNGOS Dev
Поблагодарили 73 раз(а) в 59 сообщениях
|
Вы такие грубые
|
27.10.2012, 10:26 | #26 |
Kobold Dev
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Вот многие тут товарищи напомнили мне тех торчков у Соловьева в "Поединке" (вместе с Соловьевым за компанию) обсуждающих практически любую тему. Например тема у них "про Удальцова" - им задают четкий вопрос "Дайте правовую оценку сложившейся ситуации" на что они в ответ "Мы тут не будем обсуждать этого Удальцова мы тут другое обсуждаем" а так-же постоянно устраивают срач на тему "А вот ваша партия весьма х*вая" или "А вот вы в 90х развалили всю страну". Кого спрашивается интересует чья партия, что развалила и какое отношение это имеет к делу? Вас же спросили нормально - что с мангосом. Не что с его разработчиками, а с самим мангосом. Вроде была попытка ответить тут же переросшая в срач на тему кто виноват и (как ни странно) хорошо, что не приведшая к спору "Что делать".
Я, так как более не занимаюсь уже года 2 этим вовом (и слава Богу) тоже мог присоединится к теме и начать агитировать мол - это все х*та, парень, займись лучше делом. Но не стал - ибо его не интересует мое мнение о ситуации - его интересуют факты. Чесслово в течении этих двух лет захожу изредка сюда и наблюдаю одну только дележку шкуры не убитого медведя, спор у кого длиннее МПХ и прочее. Вы умудряетесь, пардон, "срать" даже свое ближайшее окружение - тех с кем в течении нескольких лет строили то ради чего тут и собрались. При этом даже не пытаясь идти на компромисс, априори считая свое мнение истинной в последней инстанции. Если вы считаете что мангос - сдох, то похороните его и все. Либо если еще теплится надежда что он таки жив - то работайте. Мы (Кобольд) опередили вас не только в плане перехода с бсд сокетов на event'ы (ну не удержался сорри за оффтоп ) но и в процессе распада. Осознание неизбежности затухания проекта, не желании больше заниматься эмуляцией и отсутствие единого мнения у команды - привело к ее исчезновению. Так-что вы уж определитесь, что вам важнее и примите меры.