12.05.2011, 17:23 | #1 |
Гость
|
PostgreSQL Mangos
Официально ядро поддерживает PostgreSQL , но почему в репозитории проекта лежат дампы только под MySQL??? Единственный *.sql файл для постгре это postgre_compatibility_addon.sql в котором создаются хранимые процедуры для замены стандартного типа timestamp'a. Сам синтаксис дампов только под MySQL, то есть эти дампы абсолютно нерабочие для PostgreSQL . Есть ли люди которые этим занимаются? И вообще планируется ли поддержка на уровне дампов PostgreSQL?
|
12.05.2011, 17:43 | #2 | ||
MaNGOS Dev
Поблагодарили 438 раз(а) в 181 сообщениях
|
В contrib/mysql_to_pgsql лежин конвертор sql заросов - не 100% панацея конечно.
Цитата:
Цитата:
В общем-то поддержка PostgreSQL фактически ограничена совместимостью запросов в коде ядра.
12.05.2011, 17:50 | #3 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
То есть я правильно понял, что помимо траблы решаемой запросами из postgre_compatibility_addon.sql есть еще какие то проблемы с работоспособностью для PostgreSQL? |
||
12.05.2011, 22:07 | #4 |
MaNGOS Dev
Поблагодарили 438 раз(а) в 181 сообщениях
|
Если структура базы правильная, то ядро должно работать нормально.
Конечно не с той скоростью, как с mySQL - из-за нереализованности prepared statements для PostgreSQL.
13.05.2011, 09:40 | #6 | ||
Гость
|
спасибо за разЪяснение
Цитата:
Во-вторых видимо вы давно не заглядывали в документацию по постгре потому что для 8 и 9 ветки prepared statements реализованы и еще неизвестно где быстрее работает данный механизм (пруфы на офф маны http://www.postgresql.org/docs/curre...l-prepare.html http://www.postgresql.org/docs/8.0/s...l-prepare.html) В-третьих насчет быстроты.В профессиональных кругах не секрет, что промышленное качество кода постгре в разы лучше MySQL(не зря же MySQL крайне не рекомендуют для продакшена) плюс свои уникальные алгоритмы работы и оптимизации ее. Вообще есть вики страница на офф сайте постгре , где говорится об ключевых отличиях http://wiki.postgresql.org/wiki/Why_..._of_MySQL_2009 . Но холивар не буду разводить ибо ресурс не для этого да и нелюбитель я их.Что действительно в MySQL есть это таблицы с движком MyISAM которые очень быстрые для чтения, но жертвуя при этом отказоустойчивостью и блокировки для записи. цитата с вики про движок MyISAM Цитата:
P.S> Вообщем то я уже решил самостоятельно осуществить миграцию на постгре, уже собрал небольшой тулкит для миграции дампов с MYSQL на PostgreSQL(самописные и сторонние perl скрипты + прога из /contrib/mysql_to_pgsql), перевел и протестировал на работоспособность следующие дампы : characters.sql create_mysql.sql mangos.sql mangos_spell_check.sql realmd.sql и около половины из updates есть еще проблемы,но думаю я их решу P.S.S кому интересно perl-скрипты для миграции выложил в открытую часть репозитория своей сборки сервера https://bitbucket.org/unStatiK/firewow-server/src Последний раз редактировалось 0xFF; 13.05.2011 в 09:52. |
||
13.05.2011, 09:50 | #7 |
MaNGOS Dev
Поблагодарили 153 раз(а) в 83 сообщениях
|
|
13.05.2011, 09:53 | #8 |
Гость
|
Хорошо, наверно и этим тоже займусь, потому что я очень заинтерисован в работоспособности постгре для мангоса
|
28.06.2011, 14:50 | #9 | |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Вот к примеру во вложении логон сервер на постгрес. Класс именно постгрес в Common/PostgresClasses.pas. Для тех кто не понимает Дельфи - переименуйте begin в {, end в }, а дальше почти одинаково. Последний раз редактировалось user456; 28.06.2011 в 15:28. |
|
|
|