15.01.2014, 15:08 | #1 |
WowCore Dev
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
|
XFER
понадобилось мне тут прикрутить таки эту фичу на сервере
правда нужна она мне в другом проекте, ну да не важно... сижу, курю, ничего не понимаю... объявлено несколько опкодов, XFER_INIT, XFER_DATA, XFER_ACCEPT, XFER_RESUME, XFER_CANCEL. клиент 1.12.1, посылаю ему XFER_INIT в формате: Код:
FileNameLength: byte; FileName: string; FileSize: uInt64; FileMD5: array [0..15] of byte; 1. даунлоадинг на клиенте запускается (появляется этот синенький фон от эльфов) только если имя файла в структуре равно 'Patch', 5 байт. с другим именем фона эльфов не появляется, просто "кнопка" Connecting заменяется на Downloading. 2. никакие опкоды клиент не посылает. никаких ACCEPT, RESUME и уж тем более CANCEL я не наблюдал. если во время даунлоадинга патча нажать кнопку "Cancel", то клиент просто закрывает соединение и все. когда ж они посылаются? 3. непонятно с именем файла. указывать нужно обязательно Patch, при этом клиент создает файл wow-patch.mpq. как же тогда получались всякие WoW-1.9.1.4983-to-1.9.2.4996-enGB-patch.exe и/или их даулоадеры? зачем тогда указывать имя файла, если работает только одно единственное? или быть может там есть и другие варианты? 4. клиент создает wow-patch.mpq сразу того размера, который указан в структуре, только на 40 байт больше. почему? как он понимает, что файл не докачен и посылает опкод XFER_RESUME? 5. после посылки INIT нужно слать последовательно XFER_DATA любыми блоками, при этом клиент так же не присылает никаких подтверждающих опкодов, но при этом правильно показывает процент прогресса. т.е. по сути отправка патча заключается в посылке двух опкодов, сначала INIT, затем нескольких DATA. остальное клиент все сделает сам. это действительно работает и странно тогда, зачем нужны ACCEPT, RESUME, CANCEL. есть мнение, что сервер должен посылать файл-архив MPQ, внутри которого тот самый экзешник. но я помню еще у вада на wowemu был сделан XFER, и у клиентов оседали патчи с правильными именами. надо блин достать из архивов и проснифать чтоли... поиск по имеющимся у меня сорцам эмуляторов тех времен показал, что везде реализованы опкоды INIT и DATA, с именем файла Patch. так же реализованы обработчики ACCEPT, RESUME и CANCEL c понятным функционалом. может кто знает что с этим можно сделать? |