|
Флудильня Разговоры на любые темы. Мы устаем постоянно работать. Иногда надо где-то немного отдохнуть. Пожалуйста, не надо здесь устраивать бардак. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.05.2011, 12:57 | #1 |
Умный
Поблагодарили 73 раз(а) в 45 сообщениях
|
Проблема с инетом
В инет хожу через ADSL модем настроенный в режиме pppoe. Модем находится в моей локальной сети, на нем поднят NAT, на моем компе в свойствах tcp/ip указан default gateway - адрес модема, туда же и dns настроен.
Суть проблемы в том что половина сайтов не открывается. Ну допустим yandex.ru работает, а mail.ru - висяк. При этом все адреса пингуются ! и tracert успешно выполняется. Но в браузере не открывается (IE и Mozila Firefox одинаково ведут себя в этой ситуации) При вводе адреса, браузер долго долго думает, а потом пишет что не могу открыть страницу. Из софта который может как-то влиять на соединения стоит только Symantec AntiVirus, но у него нет никаких настроек связанных с блокированием сетевых подключений. Провайдер ничего вменяемого посоветовать не может, тех поддержка говорит что все ок на их стороне. Да и дома у меня все работает без проблем через этого же провайдера. На модеме уже откатывал прошивку, сбрасывал настройки на заводские. Приносил из дома другой 100% рабочий модем, подключал модем напрямую к компьютеру минуя свитч. Эффект нулевой. При этом если в браузере указать работать через прокси сервер и подсунуть какой-нибудь прокси в инете, то все начинает открываться. Может кто сталкивался с чем-то подобным, или просто подкиньте идею что еще предпринять для исправления ситуации, а то у меня уже фантазия закончилась. И анализируя всю вышеперечисленную информацию не могу прийти к какому-то выводу - где искать проблему. З.Ы. некоторое время назад (месяца 2 наверно) никаких проблем не было, инет работал как часы. |
|
|