PDA

Просмотр полной версии : ОАО "Ростелеком" Безлимита больше не будет !

Fedia22
05.06.2011, 20:44
лазил по интернету наткнулся на эту статью. был удивлён. всё написанное тут взято с nnm.ru

Всё было хорошо ровно до того момента как МРК не начали присоединяться к ОАО "Ростелеком" в апреле этого года всего вошло в новый Мегателеком 7 Межрегиональных Компаний (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь») и 1 региональная (ОАО «Дагсвязьинформ»)

http://img12.nnm.ru/2/7/6/4/9/34fad47a74dcfe85075be32b8cc_prev.png

и тут мне попалась видеозапись с Связь-Экспокомм-2011
На всесоюзной пьянке ИТ-шников телекоммуникационщиков «Связь-Экспокомм-2011», которая прошла городе-герое Москве 10–13 мая 2011 г., (ЦВК «Экспоцентр»), помимо того, зачем там все собираются, еще и принято хвастаться достижениями и доводить до сведения заинтересованных кругов общественности планы на будущее. Ростелеком не стал исключением и, в лице своего генерального директора (или президента?) Александра Юрьевича Провоторова, доложил свое видение развития отрасли «до 2015 года».
Чтобы не быть голословным, пересказывая чужие слова, я нашел видео сей, безусловно, судьбоносной презентации с «расширенного заседания коллегии Минкомсвязи России» и представляю читателям (и смотрителям)

http://www.youtube.com/watch?v=tilN7Ui1gOQ&feature=player_embedded

Файл презентации rostelecom.ppt (http://minsvyaz.ru/common/upload/publication/rostelecom.ppt)

Поскольку всегда лучше один раз увидеть, чем шесть раз прочитать, настоятельно рекомендую просмотреть видео самостоятельно, я же впишу лишь несколько цитат, выдернутых из контекста с моими комментариями с претензией на сарказм:

0:02 «Мы постарались презентацию сделать такую… что ли более развлекательного свойства» (особенно эта фраза доставляет на фоне серьезных лиц государственных мужей и телеком-бонз)

1:40 «Опять таки идет тенденция в ту сторону, что операторы должны разрабатывать тарифные планы в зависимости от либо типа потребляемого контента, либо скорости, либо каких-то других вещей, но, так сказать, не должны давать безлимитные тарифные планы, поскольку конкуренция между операторами, так сказать, кто дешевле даст безлимитный тариф, приводит к тому, что просто инвестиции в сеть перестают окупаться» (данное глубокомысленное заключение было сделано на основе примеров трех маргинальных операторов и правительства Канады).

3:19 «Если подытожить, то мы видим, что крупные зарубежные операторы стремятся уйти от пресловутой модели «трубы» к новым моделям монетизации трафика» (спасибо, Кэп!)

3:42 «Ключевые цели Ростелекома на 2015 год, это эээ… краткая выжимка из будущей стратегии, вы первые, кто видит эти цифры … это 50% рынка ШПД, 30% рынка платного телевидения и 22% рынка беспроводного ШПД … в количестве абонентов это больше 8 миллионов абонентов платного телевидения, больше 12 миллионов абонентов ШПД и свыше 5 миллионов абонентов беспроводного ШПД» (мне очень захотелось посчитать общие цифры для всего рынка. Получается, что в 2015 году будет 24 млн. абонентов ШПД, 27 млн. абонентов платного телевидения и 23 млн. беспроводного ШПД. Что-то мне подсказывает, что цифры высосаны из пальца, ибо уже сегодня абонентов кабельного телевидения составляет не менее 50% домохозяйств, коих в России насчитывается примерно 50 млн. и, следовательно, уже есть 25 млн. абонентов. И это без учета VSAT, коих тоже можно насчитать несколько миллионов. Хотя Провоторов может считать, что кабельное и платное телевидение это разные вещи, но как они захватят 30% рынка я плохо представляю. Колдунство с цифрами, одним словом)

04:25 «На этом слайде вы видите интересные диаграммы (на видео в кадр не попали) первые две – зелененькая и синенькая – это объем трафика и затраты на строительство сети, которые, как вы видите, неуклонно растут. Красненькая полосочка – это средний доход с абонента, который неуклонно падает» (Бедный, бедный Ростелеком! Расходы растут, доходы падают! Как жить?)

04:56 «Соответственно, рост затрат на расширении сети, при одновременном сокращении доходов с абонента, требует менять бизнес-модель оператора!» (сокращать издержки не подходит – надо всенепременно поменять бизнес-модель!) — «… чтобы получать доходы либо с абонента, либо с контент-провайдеров»

Собственно, далее десять минут Александр Юрьевич будет рассказывать, как Мегателеком будет раскручивать на бабло и абонентов, и «контент-провайдеров». Из мегаидей могу отметить:

Переформатировать IP-TV. Правда, в МРК построенные системы IP-TV кривые и устаревшие, поэтому нужна новая система с блекджеком и социальными сетями.
Создать новый медиа-мегапротал в рамках всего Ростелекома. Разумеется, «доставшиеся в наследство от МРК» готовые порталы надо закрыть.
Закрыть торренты. Ну, или они, абоненты, ВНЕЗАПНО самостоятельно откажутся от торрентов в пользу предыдущих двух проектов, которые по определению, будут платными.
Поскольку у «большого оператора» есть платежные системы, Провоторов считает, что это конкурентное преимущество перед другими платежными системами: «абонентам удобнее платить по единому счету». А еще недавний скандал (наверное, про Навального?) показал, что платежные системы ненадежны.
А еще мы видели решения, которые позволяют переходить с устройства на устройство (компьютер, смартфон, телевизор, планшетник) не прерывая видеопросмотра. (Разумеется, его купят за сотни нефти).
Кроме того, должен быть «родительский контроль» за контентом и другие цензурные технологии (Привет, Лига безопасного интернета, имени Константина Малофеева)
«Мы не будем ограничиваться собственными сетями и хотели бы … ээээ … эту же концепцию продвигать на сетях чужих операторов с помощью технологии OTT (over-the-top)» Nuff said
РТРС будет с нами! Мега-роспил-проект «Цифровое телевидение», разумеется, тоже.
Проект «Электронное правительство» нам понравился. А еще мы видели App-Store. Мы будем предлагать другим производителям, контент-провайдерам, предложить модель, при которой мы можем довести до наших абонентов их (производителей) продукты с гарантированным уровнем качества и возможностью списания платы за услуги с абонентского счета.

Подводя итог: достойное видение будущего развития Мегателекома. Щеголев, который вел «расширенное заседание коллегии» сказал спасибо и пригласил «а теперь второй партнер по сделке века»

http://www.youtube.com/watch?v=J75NAOXzZ6s&feature=player_embedded

такие дела Сограждане "Этой Страны", скоро мы вернемся в 90- начало 2000 , и закроют к доступу все возможности к p2p обмену что торренты и DC++ ...............

ну и от себя лично (от Fedia22): лично я узнал о продаже всех провайдеров которые были в первых предложениях ещё в начале августа 2010 (от ZirO) сейчас буду разговаривать с ним на счёт всего этого и на сколько это возможно, если же всё окажется правда то мы в полной Ж..

Sid
05.06.2011, 21:07
Хреново, что я могу сказать, как же мне теперь на еду зарабатывать) Не хотелось бы терять клиентуру в 300 человек :)

Fedia22
05.06.2011, 21:19
нихрена не смешно, у нас город ~80000 человек, из них уже половина сидит на безлимите и успешно им пользуется (скоро от 128кбит до 8 мбит) и такая новость, не знаю где как но у нас только ростелеком и всё =(

LordJZ
05.06.2011, 21:25
Чушь это все. Теории заговора. 11/09. Про безлимит тем более: мне провайдер поставляет 100 мегабитный канал с лимитом в 150 гигабайт скачанного в месяц. Это не безлимит, но я максимум за месяц смог скачать только 120 гб.

Fedia22
05.06.2011, 21:27
у меня подобное, только за 1200р мне предоставляется 180 гигов, иногда выкачивал, иногда нет, и скорость не более 8 мбит по ночам с 00:00 до 8:00 (днём 4мб)

Sid
05.06.2011, 21:30
Чушь это все. Теории заговора. 11/09. Про безлимит тем более: мне провайдер поставляет 100 мегабитный канал с лимитом в 150 гигабайт скачанного в месяц. Это не безлимит, но я максимум за месяц смог скачать только 120 гб.

1.5 Тб рекорд был на одном из 3 каналов :) И что там юзеры качают такого :)

Fedia22
05.06.2011, 21:34
дайте мне скорость в 100 мб я и больше скачаю))))

zergtmn
05.06.2011, 21:40
Пчелайн же не входит в Ростелеком?

Fedia22
05.06.2011, 21:42
к счастью нет, хоть у них и есть 3G у нас в городе, но такое 3G что поискать нада)

человек с ростелекома ответил

"у них своя сеть, но они так же само некоторые каналы у нас берут"

Lordronn
05.06.2011, 22:24

Аналогично, но 60 мб. Посмотрел статистику за 2,5 года использования интернета. В общем вышло так, что я за 2,5 года и терабайта не скачал. Лимит тоже 150

получено: 943996.083
отправлено: 576975.506

tempura
06.06.2011, 06:38
У меня в среднем выходит 250 гиг входящего и 450 гиг исходящего. Месяц Принято Передано
Февраль 2011 210.2 ГБ 438.6 ГБ
Март 2011 206.3 ГБ 494.7 ГБ
Апрель 2011 339.6 ГБ 396.4 ГБ
Май 2011 264.2 ГБ 501.9 ГБ

Но в общем-то это не страшно. А вот когда я нажал "ответить" в этой ветке и получил 404... А потом для контроля дернулся на гугль, яндекс, и тоже получил 404 - вот это вдруг стало на секунду страшно. :) Прочел про фигню с ограничениями, и тут же отвалилась сеть - масса впечатлений. :)

BloodWarrior
06.06.2011, 10:01
А у меня транс телеком я не парюсь)

ПС фильмы в хд норм качать смотреть)
1ин фильм ну порядка 30 гиг 1080p лимиты можно перекачать на ура) Благо у меня нет таковых)

Кот ДаWINчи
06.06.2011, 12:03
лично я узнал о продаже всех провайдеров которые были в первых предложениях ещё в начале августа 2010

подтверждаю сей факт. Все региональные телекомы, которые были отправлены "в свободное плаванье" с середине-конце 90-х теперь Ростелеком всеми правдами и неправдами возвращает себе под крыло. Не гнушаясь никакими методами.

вплоть до шантажа: "если ваша компания не войдет в состав Ростелекома, то мы вам канал отрубим... навсегда."

Наш Уралтелеком (UTel) уже "воссоединился с старшим братом" хотя народу об этом не говорят. Например, Ростелеком всю осень и зиму искал приличное место у нас в городе под офис. А тут глядь, они уже сидят в офисе уралтелекома, и отхапали большую его часть.

Taumer
06.06.2011, 14:38
Наш Уралтелеком (UTel) уже "воссоединился с старшим братом" хотя народу об этом не говорят.
Говорят.
Utel так же оператор сотовой связи. Всем абонентам пришло sms-сообщение о "воссоединении".

раздел перестал обновляться (http://ru-mangos.ru/forumdisplay.php?f=38)

Йоха
07.06.2011, 14:03
да, ЮТК уже нет, а я так привык к этому названию -). Хотя никаких таинств не было, заранее предупредили что с 1 июня ОАО ЮТК вливается в ОАО Ростелеком
Пока не знаю хорошо это или плохо, на качество связи изменение хозяина не повлияло...
Насчет отмены безлимитных тарифов что-то слабо верится... имхо это будет эпик фейл!
Такую вещь можно провернуть имея монополию... но поскольку монополии нет и быть не может то не паримся

Кроме того в нашей деревне есть местный провайдерок который покупает трафик у транстелекома, ну и еще скайлинк, говорят скорости у них весьма приличные.

Всяких сотовых операторов с их 3G в счет не беру, это не инет, а одно название

Fedia22
08.06.2011, 16:40
Такую вещь можно провернуть имея монополию... но поскольку монополии нет и быть не может то не паримся

=))) Ну где как, лично у нас в красноярском крае почти во всех городах монополисты ростелекомовцы((( в одном Кырске (мы так Красноярск называем) только куча провайдеров, в других 1-2, и те канал у Ростелекома покупают :swoon2:

`win
09.06.2011, 14:34
и чё что покупают? покупают потому что дешевле чем у других. Вас то это каким боком касается, вы ж покупаете тырнет у другого провайдера.
И пока не будет законов - ничего они не будут резать. Они чикают только канал до гугла периодически :)

Fedia22
09.06.2011, 14:43
=) покупают потому что у нас в городе РОСТЕЛЕКОМ единственный(!!!) провайдер, больше ничего нет. поэтому и покупают, сейчас когда мегафон протащил кабеля оптоволокна админы посылают в (_|_) РОСТЕЛЕКОМ и будут переходить на канал мегафона, ибо как говорят он куда дешевле

Dereka
09.06.2011, 16:27
подтверждаю сей факт. Все региональные телекомы, которые были отправлены "в свободное плаванье" с середине-конце 90-х теперь Ростелеком всеми правдами и неправдами возвращает себе под крыло. Не гнушаясь никакими методами.

вплоть до шантажа: "если ваша компания не войдет в состав Ростелекома, то мы вам канал отрубим... навсегда."

Наш Уралтелеком (UTel) уже "воссоединился с старшим братом" хотя народу об этом не говорят. Например, Ростелеком всю осень и зиму искал приличное место у нас в городе под офис. А тут глядь, они уже сидят в офисе уралтелекома, и отхапали большую его часть.
я теперь живу в Ханты-Мансийске, и тут Utel
такое гавно, подключали адсл два месяца, причем телефон стационарный уже был
итого 512 кбит/c за 990 рублей
но скорость редко до 460 кбит/c подымается:ireful2:
сволочи,
до этого жил в Ростовской области, думал что ЮТК гавно =)))

Slavich
09.06.2011, 16:58
Вот мне стало интересно, куда смотрит Антимонопольная компания!? :read:
Если судить по картинке что на верху, то Ростелеком вобрала почти все крупные компании, а он в основном и предоставляет магистрали для интернета

печаль :resent:

По мимо этого, многие эти компании имеют дочки "сотовые операторы"

KiriX
09.06.2011, 18:57
Вот мне стало интересно, куда смотрит Антимонопольная компания!? :read:
Если судить по картинке что на верху, то Ростелеком вобрала почти все крупные компании, а он в основном и предоставляет магистрали для интернета

печаль :resent:

По мимо этого, многие эти компании имеют дочки "сотовые операторы"
А при чём здесь УФАС?
По сути эти все филилы всегда были лишь филиалами ростелекома, которые перепродавали услуги ростелекома. Теперь же управление более централизовано.
А что до конкуренции, так есть и другие провайдеры кроме ростелекома ;)

Fedia22
09.06.2011, 19:34
А что до конкуренции, так есть и другие провайдеры кроме ростелекома ;)

=) например?
берём Красноярск:
1) ростелеком
2) мультима
3) KRASLAN
4) Санта Плюс
5) Растр
.....
короче много (кому интересно то 30 штук в миллионом городе) :)
берём Лесосибирск (город где я живу)
1) ростелеком
2) Мегафон (и то 3G связь только только появилась и в тесте, вчера вообще не было связи)
3) билайн (ну это так, хоть официально и было заявлено что 3G но там нет даже 256 кбит)
и это в городе где людей в 10 раз меньше =( и сетей походу так же

Хотя если в первом случае добавить мобильных операторов то увеличится на 3 ибо у билайна там свой кабель а не 3G и присутствует так же и сам 3G =) так что можно сказать что там 33 интернет провайдеров =)

Добавлено через 9 минут

По сути эти все филилы всегда были лишь филиалами ростелекома,

дам поправочку в эти слова :) они были не филиалами, они были дочерними компаниями =)

KiriX
09.06.2011, 21:18
дам поправочку в эти слова :) они были не филиалами, они были дочерними компаниями =)
Суть от этого не меняется ;)

zhenya
10.06.2011, 05:57
Ну ртк решил продавать услуги ;) а не каналы. Это следует ожидать от всех.

Fedia22
10.06.2011, 08:41
=) к тому же как я понял из видео в первом посте (второе где показывают что и как) то и РТК и все дочернии компании контролировало правительство и у них был контрольный пакет акций на все это =) а терь нет(

Medivh
12.06.2011, 09:51
Лимитированный безлимит это жесть.
Я хоть и живу не в России, но у нас некоторые кампании тоже начали вводить подобную стратегию.
У меня на сраном модеме скорость 2 мб, за 11 дней я уже принял 36гб и отдал 15гб.
Ограничений пока нету, но вроде тоже скоро появятся...

zhenya
12.06.2011, 10:42
Берут пример с буржуев. В америке и канаде лимитные безлимиты уже давно. А по делу провайдеры имеющие устройства с DPI просто подумали об использовании предоставленных возможностей.

zergtmn
13.06.2011, 23:35
Билайн радует. На лето подняли скорость, качаю сейчас на 2.6 мб/сек при обычной 480 кб/сек.