PDA

Просмотр полной версии : Visual C++ 2010

xmolex
06.08.2010, 16:29
Т.к. никогда не программировал под Win, решил разобраться с Visual C++ 2010. Он только проекты умеет компилировать? Если я написал программу на 1 файле, я могу как-нибудь ее скомпилировать?
Думал, может через командную строку его можно сделать по типу Unix систем, но программ вида C++ или подобного там не увидел.

Vladimir
06.08.2010, 18:52
Хмм, а проект создать для одного файла - религиозное святотатсвво? :)

xmolex
06.08.2010, 19:02
Хмм, а проект создать для одного файла - религиозное святотатсвво? :)

Понятно, спасибо за ответ.

Йоха
06.08.2010, 19:05
Видишь ли, под виндовс существует огромное количество форматов файлов. Для exe файлов есть два глобальных различия - оконное приложение или консольное. Поэтому компилятор не сможет построить программу из одного *.с файла, поскольку он не в курсе что тебе нужно на выходе. Создай проект, в котором будет определен конечный результат и все будет отлично. Либо делай make файл, и компилируй приложение из командной строки.

zergtmn
06.08.2010, 19:22
Т.к. никогда не программировал под Win, решил разобраться с Visual C++ 2010. Он только проекты умеет компилировать? Если я написал программу на 1 файле, я могу как-нибудь ее скомпилировать?
Думал, может через командную строку его можно сделать по типу Unix систем, но программ вида C++ или подобного там не увидел.
Без проектов не работает IntelliSense. Можешь компилировать из командной строки или написать макрос, чтобы автоматизировать этот процесс.