PDA

Просмотр полной версии : какая-то ошибка

ZorroX
18.05.2010, 19:43
Ставил все по инструкции с последней ревизии. Когда пытаюсь найти перса, выводит ошибку Call to undefined method Characters::getcharacterfaction() in X:\home\localhost\www\armory\includes\classes\clas s.search.php

tempura
18.05.2010, 20:13
Очень удачно, что вы полностью указали свои настройки и конфигурацию. Теперь очень и легко и просто будет вам помочь.

ZorroX
18.05.2010, 20:16
Ставлю на Trinity Core. А какие настройки нужны? config.php?
Просто насколько я понял, ошибка ссылается на определенную функцию. А так как исходный код я не менял, то весьма странно, что у остальных работает.

tempura
18.05.2010, 20:21
Мне - никаких. У меня все работает. А вот ВАМ - наверное какие-то нужны. Для начала вам просто необходимо убедиться, что все необходимые для работы поля в Трине присутствуют и называются соответственно.

Да вообще - что за блажь - ставить на тринь мангосовский сайт и потом страдать, что он не работает? Ессно не работает - наверняка придется что-то как-то дописывать-переписывать. Может быть кто-то вам в этом и поможет - вдруг кто-то уже сделал. Только тему тогда именовать следует "сделайте для меня Армори под Тринь" и заводить ее на форуме ТриньКоры.

Ну, по крайней мере - мне так кажется. Ессно, у автора вполне может быть другое мнение, я тут вообще просто покурить после работы вышел.

Shadez
18.05.2010, 20:26
Ставил все по инструкции с последней ревизии. Когда пытаюсь найти перса, выводит ошибку Call to undefined method Characters::getcharacterfaction() in X:\home\localhost\www\armory\includes\classes\clas s.search.php
Спасибо, исправил (http://github.com/Shadez/wowarmory/commit/4e08a8c732a1fffd41a07f277b5003129c62422e).
Очень удачно, что вы полностью указали свои настройки и конфигурацию. Теперь очень и легко и просто будет вам помочь.
В этом случае всё нормально) Просто забыл поменять в других файлах вызов метода =)

ZorroX
18.05.2010, 20:37
Спасибо тебе, shadez, за быстрый фикс. Армори на тринити коре тоже работает?

tempura
18.05.2010, 20:48
Пофиг, если честно. У нас есть Правила написания баг-репортов (http://ru-mangos.ru/announcement.php?a=5). Там только про ядро и патчи написано, но экстраполировать еще никто не запрещал, и это должно быть нормальной практикой. Окей, в этот раз настройки ни при чем. Но завтра придет человек с подобным же вопросом, и после недели разбирательств окажется, что он ставит все на ASP в венде под вайном на Слаке (на DDS без рута через консоль), и удивляется почему ничего не работает (и у него Асцент!!!!). Чтобы подобного не было, просто необходимо приучить ЛЮБОГО человека при сообщении об ошибке писать все необходимые данные - начиная с ОС, и кончая ревизией ядра.

Вообще надо прекращать порочную практику багрепортов "у миня ашипка, пачените хелп плиссс". Включаем интеллект, думать учимся сами, в конце-то концов.

ZorroX
18.05.2010, 20:50
Нашел ошибку. В class.utils.php 'RACE_GNOME'. А в defines.php 'RACE_GNOM'. Из-за этого ошибки...

Shadez
18.05.2010, 21:17
Нашел ошибку. В class.utils.php 'RACE_GNOME'. А в defines.php 'RACE_GNOM'. Из-за этого ошибки...
Спасибо, поменял (http://github.com/Shadez/wowarmory/commit/9a2cba419f46aaa4fed57a04f3d560c02532c03f))
Армори на тринити коре тоже работает?Без понятия, не тестировал на последних ревизиях. Но без модификации некоторых функций, уж точно, не обойдется.

ZorroX
18.05.2010, 21:25
Т.е. если у меня выдается сообщение об отсутствии персонажа(поиск нашел, а в профиль не заходит). То это проблема ТС и патча для просмотра профиля?

tempura
19.05.2010, 08:17
Если происходит какая угодно ошибка - то надо для начала ПОСМОТРЕТЬ что это за ошибка!!! :( А спрашивать "у миня чота нитаг, чо у миня нитаг" - ну ты сам не понимаешь, что это глупо? :( :( :( Есть логи, есть вывод ошибок в РНР, хоть что-то где-то, но пишется.

Я еще раз повторяю - посты без грамотного баг-репорта должны сразу и автоматически идти в треш!!! То, что их на некоторое время по каким-то причинам оставляют в темах - это недосмот или послабление вам. Не надо считать это нормальной практикой пожалуйста.

В любых постах об ошибках пишите максимально развернуто версии всего используемого, ваши настройки-конфигурации, совершенные действия, эффект от этимх действий, и содержимое всех касающихся вопроса логов.